Tarta de chocolate Vegana

 


  • Ingredientes
  • 300g de harina
  • 50g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 g de azúcar (de coco preferible)
  • 375 ml de leche de soja
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 7 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • Extracto de vainilla
  • Sirope de arce

Elaboración
Primeramente, el horno a 180 °C,  un molde para tartas , bien cubierto con papel para hornear. Con ese molde y el volumen de ingredientes, conseguirás una tarta de unas doce raciones aproximadamente.
A continuación, tamiza la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato en un tazón grande, y una vez integrados esos ingredientes, mézclalo con la sal y el azúcar.
Vierte la leche de soja en una cacerola mediana y agrega el aceite de girasol, la mermelada de frambuesa y el extracto de vainilla. Que esos cuatro ingredientes hiervan a fuego medio, mezclándolo alegremente con una varilla. Una vez integrados, agrega los ingredientes secos -harina, cacao, levadura, bicarbonato, sal y azúcar anteriores- y mezcla bien.
Coloca toda esa mezcla en el molde preparado e introdúcelo en el horno, que habrá sido precalentado previamente, durante unos 45 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, sácalo del horno y déjalo enfriar completamente.
Para hacer unas guindas, calienta la leche de soja en una cacerola pequeña hasta que hierva, y añádele el chocolate, hasta conseguir que este se derrita. Retíralo del fuego, y bátelo con el azúcar y el sirope de arce. Déjalo enfriar, y tras esto, mételo al frigorífico junto con el pastel. Por último y para decorar, coloca encima del pastel unas frambuesas frescas

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